mercoledì 8 giugno 2016

MARMELLATA DI FRAGOLE E CILIEGIE
Ingredienti
500 grammi di fragole (peso finale, dopo averle lavate e tagliate) 
500 grammi di ciliegie (peso finale, dopo averle private del nocciolo)
350 gr di zucchero
1 bustina di Fruttapec 3:1
Procedimento
Puliamo e tagliamo le fragole e priviamo le ciliegie del nocciolo e tagliamo la frutta a pezzettini fino a ottenere un chilo misto (500 grammi per parte).
Pesiamo 350 gr di zucchero e uniamo una bustina di Fruttapec 3:1
Mescoliamo la pectina con lo zucchero e aggiungiamoli alla frutta, precedentemente trasferita in una padella capiente. Mescoliamo bene.
Portiamo a ebollizione sul fornello a fuoco vivace continuando a mescolare
Quando il composto arriva a forte ebollizione, facciamo bollire circa 5 minuti, continuando a mescolare.
Abbassare la fiamma al minimo e mescolare per un minuto per far dissolvere la schiuma formata durante la bollitura.
Travasare la marmellata bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e dotati di capsula di sicurezza. Capovolgerli per un quarto d'ora, raddrizzarli e attendere che la capsula segnali il sottovuoto.