RISO ALLE VERDURE
Ingredienti
360 grammi di riso
2 carote medie
2 zucchine
aglio essiccato e polverizzato
sale
pepe
sesamo chiaro
sesamo nero
semi di girasole
semi di chia
semi di lino
olio di soia
2 cucchiai di salsa tamari
dado vegetale in polvere autoprodotto
Procedimento
Facciamo lessare il riso in acqua bollente (io ho preferito non salarla)
Scoliamolo e aspettiamo che si raffreddi.
Intanto puliamo la verdura e tagliamola a julienne.
Versiamo un pò di olio di soia in una capiente padella antiaderente e lasciamo rosolare le carote e le zucchine per cinque minuti.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la polvere di aglio e il mix di semi (escluso il sesamo chiaro e il sesamo nero).
Mescoliamo.
Aggiungiamo 2 cucchiai di salsa tamari...
...il riso precedentemente lessato, mescoliamo bene e...
... aggiungiamo il sesamo chiaro e quello nero, quantità a piacere. Mescoliamo.
Togliamo la padella dal fuoco e prepariamo le scodelle.
Cospargiamo un pizzico di dado vegetale sul fondo delle scodelle e riempiamole di riso avendo cura di livellarlo e comprimerlo bene.
Capovolgiamo le scodelle di riso sui piatti e serviamo subito.