sabato 18 giugno 2016

RISO ALLE VERDURE
Ingredienti
360 grammi di riso
2 carote medie
2 zucchine
aglio essiccato e polverizzato
sale
pepe
sesamo chiaro
sesamo nero
semi di girasole
semi di chia
semi di lino
olio di soia
2 cucchiai di salsa tamari
dado vegetale in polvere autoprodotto
Procedimento
Facciamo lessare il riso in acqua bollente (io ho preferito non salarla)
Scoliamolo e aspettiamo che si raffreddi.

Intanto puliamo la verdura e tagliamola a julienne.
Versiamo un pò di olio di soia in una capiente padella antiaderente e lasciamo rosolare le carote e le zucchine per cinque minuti. 
 Aggiungiamo il sale, il pepe, la polvere di aglio e il  mix di semi (escluso il sesamo chiaro e il sesamo nero).
Mescoliamo.
 Aggiungiamo 2 cucchiai di salsa tamari...
 ...il riso precedentemente lessato, mescoliamo bene e...
 ... aggiungiamo il sesamo chiaro e quello nero, quantità a piacere. Mescoliamo. 
 Togliamo la padella dal fuoco e prepariamo le scodelle.
Cospargiamo un pizzico di dado vegetale sul fondo delle scodelle e riempiamole di riso avendo cura di livellarlo e comprimerlo bene.
 Capovolgiamo le scodelle di riso sui piatti e serviamo subito.