domenica 10 gennaio 2016

CRESCENZA DI RISO E CAROTE
Ingredienti
 
45 grammi di farina di riso impalpabile
85 grammi di bevanda di riso, meglio se autoprodotto
30 grammi di margarina vegetale
80 grammi di carote
15 grammi di panna di riso da cucina
1 cucchiaino raso di dado vegetale in polvere (ho usato quello autoprodotto)
pepe, sale
70 grammi di yogurt di soia senza zucchero

Procedimento
 
Lavare e lessare le carote. A cottura ultimata, prelevarle dalla padella e schiacciarle su un piatto con una forchetta.
 
Pesare gli ingredienti.
 
Porre la padellina antiaderente sul fornello a fuoco basso. Versarvi la farina di riso e scioglierla nella bevanda vegetale. Mescolare con una frusta.
Aggiungere la margarina e continuare a mescolare.
Aggiungere le carote schiacciate, mescolare con la frusta e poi sostituirla con un cucchiaio di legno oppure un leccapentole in silicone. Mescolare continuamente fino a quando il composto diventa omogeneo.
Aggiungere il pepe e lala panna di riso. Mescolare.
Aggiungere un cucchiaino raso di dado vegetale in polvere. Mescolare per un paio di minuti. Se necessario, aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere lo yogurt di soia e mescolare fino a quando il composto si asciuga.
Ungere un piccolo contenitore e versarvi il formaggio ottenuto. 
Pressare, livellare la superficie, coprire con il coperchio e riporre in frigorifero a raffreddare.