martedì 5 gennaio 2016

SEITAN VERDURINO CON HUMOR PICCANTE
Ingredienti
 
150 ml di brodo vegetale aromatico.
1 porro
3 carote
1 broccolo
mezzo limone
240 grammi di seitan
pepe

Procedimento per preparare il brodo vegetale aromatico:
 
Scaldare 200 ml di acqua e sciogliervi il dado vegetale, meglio se autoprodotto. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere, un pizzico di aglio in polvere, 10 grammi di erba cipollina in polvere e 3 cucchiai di olio di vostra preferenza.

Procedimento
 
Cucinare il broccolo a vapore.
Affettare il porro.
Tagliare a julienne le carote.
Tagliare il seitan a cubetti.

Versare una buona parte di brodo vegetale in una capiente padella antiaderente, attendere che giunga a ebollizione e aggiungere il porro affettato e le carote a julienne. Lasciar cuocere una decina di minuti, mescolando ogni tanto a fuoco medio e avendo cura di aggiungere un filo di brodo se evapora.

Spruzzare il succo di mezzo limone, mescolare e lasciar cuocere per 2 minuti circa.
Aggiungere il seitan tagliato a cubetti, mescolare e aggiungere il brodo restante.
Pepare, mescolare e togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il broccolo tagliato grossolanamente in minuscoli pezzi, mescolare e servire subito.
 
 
Per un piatto più ghiotto e "morbido", potete aggiungere a piacere un po' di CRESCENZA DI RISO autoprodotta (trovate la ricetta su questo blog nell'etichetta "Formaggi vegani").
 
Buon appetito!