domenica 24 gennaio 2016

MARMELLATA DI KIWI E ARANCIA
Ingredienti

kiwi q.b. per ottenere 1500 grammi di polpa
arance q.b. per ottenere 500 grammi di spremuta non filtrata
700 grammi di zucchero
2 bustine di pectina 3:1 
Procedimento

Sbucciare e tagliare i kiwi a pezzettini, fino a raggiungere 1500 grammi di peso.
Spremere le arance fino a raggiungere 500 grammi di succo.
Mettere il tutto in una capiente padella.
Pesare lo zucchero e mescolarlo alla pectina. Aggiungere a freddo alla frutta e mescolare bene.
Porre la padella su fuoco vivace e mescolare continuamente. Attendere che arrivi a forte ebollizione, abbassare un pochino la fiamma e lasciar sbollire una decina di minuti.
Abbassare totalmente la fiamma, mescolare per un minuto e trasferire la marmellata nei vasetti ben lavati e dotati di capsula di sicurezza.
Chiudere ermeticamente ciascun vasetto e capovolgere per un quarto d'ora.
Trascorso questo breve tempo, raddrizzare i vasetti e attendere che la capsula segnali il sottovuoto. Etichettare e riporre in dispensa. Attendere un mese prima di consumare.