venerdì 8 gennaio 2016

"ROBIOLA" DI RISO E OLIVE
Ingredienti
45 grammi di farina di riso impalpabile
85 grammi di latte di riso (io uso quello autoprodotto)
30 grammi di margarina vegetale
15 grammi di panna di riso da cucina
70 grammi di yogurt di soia senza zucchero
60 grammi di olive denocciolate
20 grammi di fecola
sale e pepe

Procedimento

Pesiamo gli ingredienti.
Tritiamo le olive.
Poniamo una padellina antiaderente sul fornello a fuoco basso, versiamo la farina di riso e la bevanda di riso. Mescoliamo con una frusta finché la farina si scioglie.
Aggiungiamo la margarina vegetale e la panna di riso e mescoliamo finché la margarina si scioglie.
Salare e pepare. Sostituiamo la frusta con un leccapentole in silicone oppure con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il trito di olive, alziamo un poco la fiamma e mescoliamo con energia.
Aggiungiamo lo yogurt di soia e mescoliamo.
Aggiungiamo la fecola...
 ...e mescoliamoe energeticamente fino a quando si forma una "palla" compatta.
Ungiamo un contenitore con un po' di olio di riso, versiamoci il composto ottenuto e pressiamolo con l'aiuto di un cucchiaio. Chiudiamo il contenitore e riponiamolo in frigorifero. Una volta raffreddata, la robiola è pronta!
Buon lavoro!