giovedì 31 marzo 2016

CIOCCOLATINI CON LE MANDORLE
Ingredienti

200 gr di cioccolato extra fondente
mandorle pelate q.b.
50 gocce di olio essenziale di limone fatto in casa (qui trovate il procedimento per farlo: http://ilcucchiaiofatatosavoldisilvia.blogspot.com/2016/03/olio-essenziale-di-limone-ottimo-da.html?spref=tw )
mezzo cucchiaino di scorza di arancia essiccata e tritata finemente
Procedimento

Disinfettiamo gli stampini in silicone impregnando un tovagliolino di carta con un po' di alcol per liquori.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando sarà completamente sciolto, aggiungere 50 gocce di olio essenziale di limone fatto in casa e la scorza essiccata delle arance. 
Olio essenziale di limone
Scorza d'arancia
Se desiderate un cioccolatino dal sapore più deciso, aumentate la dose della scorza. 
Potete triplicate la dose se non desiderate adoperare l'olio essenziale di limone.

Togliamo dal bagnomaria e mescoliamo bene per un minuto.
Prendiamo degli stampini in silicone e mettiamo una mandorla in ogni forma.
 Versiamoci il cioccolato sciolto e sbattiamo piano le forme sopra il tavolo per eliminare le bolle d'aria.
 
Lasciamo raffreddare e solidificare, poi poniamo tutto in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, preleviamo le praline di cioccolato e disponiamole su un vassoietto.
Riponiamo i cioccolatini nella dispensa dopo averli incartati. Lasciamoli riposare circa 24 ore prima di gustarli. 
 Alla prossima!!!