CIOCCOLATINI CON LE MANDORLE
Ingredienti
200 gr di cioccolato extra fondente
mandorle pelate q.b.
50 gocce di olio essenziale di limone fatto in casa (qui trovate il procedimento per farlo: http://ilcucchiaiofatatosavoldisilvia.blogspot.com/2016/03/olio-essenziale-di-limone-ottimo-da.html?spref=tw )
mezzo cucchiaino di scorza di arancia essiccata e tritata finemente
Procedimento
Disinfettiamo gli stampini in silicone impregnando un tovagliolino di carta con un po' di alcol per liquori.
Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando sarà completamente sciolto, aggiungere 50 gocce di olio essenziale di limone fatto in casa e la scorza essiccata delle arance.
Olio essenziale di limone |
Scorza d'arancia |
Se desiderate un cioccolatino dal sapore più deciso, aumentate la dose della scorza.
Potete triplicate la dose se non desiderate adoperare l'olio essenziale di limone.
Togliamo dal bagnomaria e mescoliamo bene per un minuto.
Prendiamo degli stampini in silicone e mettiamo una mandorla in ogni forma.
Versiamoci il cioccolato sciolto e sbattiamo piano le forme sopra il tavolo per eliminare le bolle d'aria.
Lasciamo raffreddare e solidificare, poi poniamo tutto in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, preleviamo le praline di cioccolato e disponiamole su un vassoietto.
Riponiamo i cioccolatini nella dispensa dopo averli incartati. Lasciamoli riposare circa 24 ore prima di gustarli.
Alla prossima!!!