giovedì 3 marzo 2016

BEVANDA DI NOCCIOLE, NOCI E ANACARDI
Ingredienti
 
50 gr di nocciole
50 gr di noci
50 gr di anacardi
500 ml di acqua per l'ammollo
500 ml di acqua
 Procedimento
 
Pesiamo la frutta secca e mettiamola per qualche ora in ammollo in mezzo litro di acqua.
Trascorso il tempo necessario, versiamo la frutta secca con l'acqua dell'ammollo in un frullatore e frulliamo molto bene.
Aggiungiamo mezzo litro di acqua e riprendiamo a frullare.
Procuriamoci un capiente contenitore e un setaccio a grana fine. Posizioniamo il setaccio sopra il contenitore e filtriamo il composto di acqua e frutta secca.
Ciò che resta della frutta secca si chiama okara. Terremo da parte lo scarto perché è ottimo da utilizzare nell'impasto dei dolci!
Procuriamoci una bottiglia, un imbuto e un passino. Filtriamo nuovamente la bevanda per eliminare gli eventuali scarti, versandola nella bottiglia.
La bevanda vegetale è pronta da bere!

Se vi piace più dolce, mentre la frullate aggiungete un po' di zucchero di canna.
  Alla prossima!