sabato 12 marzo 2016

SOIARI'
OVVERO: MOZZARELLA DI  SOIA E RISO
Ingredienti:
 
20 gr di farina di tapioca (va benissimo anche la fecola o l'amido di riso oppure di mais)
20 gr di farina di riso integrale
10 gr di farina di soia precotta
85 gr di bevanda di soia al naturale
30 gr di margarina vegetale (o burro di soia)
15 gr di panna di soia da cucina
75 gr di yogurt di soia naturale non zuccherato
sale
 Procedimento:
 
Versiamo la farina di riso integrale in un pentolino antiaderente posto sul fuoco al minimo. Aggiungiamo la bevanda di soia e mescoliamo con una frusta fino a quando la farina si scioglie.
 Aggiungiamo la farina di soia precotta, mescoliamo e lasciamo addensare.
Aggiungiamo due pizzichi di sale e la margarina, e continuiamo a mescolare con la frusta finché la margarina si scioglie.
Versiamo la farina di tapioca e la panna di soia e mescoliamo energicamente con un leccapentole finché il composto diventa compatto.
                                     
Aggiungiamo lo yogurt di soia e togliamo la padella dal fuoco.
Continuiamo a mescolare con energia. Il composto deve risultare piuttosto asciutto. Se necessario, riporre la padellina sul fuoco per asciugare il formaggio vegetale.
Versiamo il composto ancora caldo su un ritaglio di carta forno...
...modelliamola dandole la forma di un salame, avvolgiamola nell'incarto...
...e riponiamo mezza giornata in frigorifero. Trascorso questo tempo, possiamo gustare la nostra SOIARI'!
Buon lavoro!