lunedì 15 febbraio 2016

CREMA CON CARCIOFI E NOCI
Ingredienti

50 grammi di carciofi sott'olio
10 grammi di capperi sotto sale (o sott'aceto)
25 grammi di olio di soia
10 grammi di cipolla essiccata e polverizzata
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
1 grammo di aglio essiccato e polverizzato (facoltativo)
un pizzico di peperoncino essiccato e polverizzato
un pizzico di pepe
30 grammi di noci
bevanda vegetale q. b. (io ho adoperato quella di riso autoprodotta)
Procedimento
Spezzettiamo i carciofi.
Mettiamo tutti gli ingredienti, tranne la bevanda vegetale, in un frullatore e frulliamo a più riprese.
Aggiungiamo la bevanda vegetale quanto basta (a me è bastata la dose di una tazzina di caffè ) per ammorbidire un poco la crema, frullare per amalgamarla e trasferirla in un vasetto dotato di capsula.
Ottima sulle bruschette, sui crostini e sul pane biscottato!