giovedì 4 febbraio 2016

DADO VEGETALE IN POLVERE
Una parte degli ingredienti che servono per realizzare questo dado provengono dal mio orto e sono stati essiccati con l'ausilio dell'apposito fornetto essiccatore. 
A essiccazione ultimata, le verdure vanno polverizzate finemente con un macinacaffè e sono pronte per essere utilizzate.

Ingredienti:

100 grammi di sale marino iodato
10 grammi di farina di riso 
30 grammi di carote essiccate
30 grammi di cipolle (oppure porro) essiccate
20 grammi di patate essiccate
20 grammi di sedano essiccato
6 grammi di curcuma
3 grammi di pepe
5 grammi di alloro
3 grammi di bicarbonato
3 grammi di aglio (facoltativo)
Pocedimento
Mettere 100 grammi di sale in un vasetto capiente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Chiudere il vasetto e agitare finché il contenuto si amalgama tutto.
Lasciar riposare un giorno.

Il dado vegetale è pronto!
Alla prossima!