martedì 23 febbraio 2016

RISOTTO
CON RADICCHIO E NOCI
Ingredienti per il risotto:
 200 gr di riso
1 porro
olio di oliva q.b.
mezzo radicchio rosso
brodo vegetale q.b.
150 ml di vino bianco
30 gr di gherigli di noci
pepe
Ingredienti per mantecare il risotto:
2 cucchiai di farina di riso
100 ml di bevanda di riso naturale (io uso quella autoprodotta)
Procedimento
Versiamo un filo di olio di oliva in una padella, poniamola sul fuoco e aggiungiamo il porro affettato.
Mescoliamo, lasciamo rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungiamo il riso e il vino bianco.
Lasciamo sfumare, poi aggiungiamo ogni tanto un po' di brodo vegetale ben caldo, quanto basta affinché il riso cuocia.
A metà cottura aggiungiamo il radicchio affettato e mescoliamo.
 Aggiungiamo altro brodo e mescoliamo. Prima che la pietanza giunga a fine cottura, procuriamoci una casseruola antiaderente e prepariamo ciò che serve per mantecarla: 2 cucchiai di farina di riso...
... e 100 ml di bevanda di riso.
Mescoliamo con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi. Il risultato deve essere morbido.
Quando il risotto è cotto, spegniamo il fuoco e trasferiamo il composto di farina e bevanda vegetale nel risotto. Aggiungiamo un po' di pepe e le noci spezzettate. Mescoliamo bene.
 Servire caldo.

QUALCOSA DI PIU': Aggiungiamo un pizzico di CURCUMA per donare un po' di colorito al nostro risotto.