venerdì 18 dicembre 2015

BEVANDA DI RISO
Nel mio manuale di autoproduzione IO FACCIO COSI' spiego come preparare questa bevanda vegetale. Oggi propongo una versione meno densa per chi non ama le bevande "corpose".

Ingredienti

100 grammi di riso ribe parboleid
3 litri di acqua
80 grammi di zucchero di canna (facoltativo)
 
Procedimento

Pesiamo il riso
Mettiamo a tostare i chicchi di riso in una padella antiaderente, fino a quando assumono un colorito leggermente dorato.
In un'altra padella versiamo 3 litri di acqua e portiamola a ebollizione. Versiamoci il riso e mescoliamo.
Lasciamo lessare a lungo. Il riso deve risultare scotto. Spengo il fuoco, lascio raffreddare una ventina di minuti e frullo il tutto molto bene.
Servendomi poi di un colino, elimino i residui del riso filtrando il composto direttamente in un'altra padella.
Facoltativo: aggiungo lo zucchero di canna, mescolo e rimetto sul fornello a scaldare.
Quando la bevanda è ben calda, la travaso nelle bottiglie di vetro.
Chiudo ermeticamente e capovolgo sul tavolo.
Dopo un quarto d'ora raddrizzo le bottiglie e aspetto che la capsula di sicurezza segnali il sottovuoto.
La nostra bevanda è pronta da bere.
Una volta aperta, si conserva un paio di giorni in frigorifero.
:-)