giovedì 17 dicembre 2015

PETALI DI CACHI E MELE
Chi ha la fortuna di possedere un essiccatore può sperimentare questa semplicissima ricetta. Servono un po' di cachi, qualche mela, un frullatore e il gioco è fatto!
 
Ingredienti
 
3 cachi maturi
3 mele
mezzo limone
Procedimento

Spolpiamo i cachi, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le mele, spremiamo mezzo limone e versiamo il tutto in un frullatore.
Frulliamo bene e con l'ausilio di un cucchiaio versiamo il composto ottenuto sull'apposito foglio (va bene anche la carta forno) nel cestello dell'essiccatore.
Azioniamo la temperatura al massimo ed essicchiamo per 30 ore o poco più. A essiccazione ultimata rimuoviamo i petali di frutta dal foglio e li riponiamo in un contenitore ermetico.

Sono ottimi spezzettati nello yogurt, nelle bevande vegetali assieme ai cereali oppure da gustare così come sono!
;-)