martedì 29 dicembre 2015

  BEVANDA D'ORZO
Ingredienti
 
60 grammi di chicchi d'orzo
3 litri di acqua
100 grammi di zucchero di canna (facoltativo)
 
Procedimento
 
Mettiamo 60 grammi di chicchi d'orzo a tostare in una padella antiaderente fino a quando assumono un colorito leggermente dorato.
In un'altra pentola portiamo a ebollizione 3 litri di acqua, aggiungiamo l'orzo appena tostato
e lasciamo lessare finché risulta scotto. Ogni tanto mescoliamo.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare un poco.
Frulliamo il tutto molto bene.
Rimettiamo la bevanda a scaldare sul fuoco. Se non si adopera questa bevanda in pietanze salate, allora possiamo dolcificarla. Quando è bollente cominciamo a trasferirla nelle bottiglie dotate di capsula di sicurezza. Usiamo un colino per togliere l'eccesso di orzo.
Capovolgiamo sul tavolo le bottigliette...
 ... e infine, dopo un quarto d'ora, le raddrizziamo! Lasciamole raffreddare sul tavolo. La capsula di sicurezza avrà già segnalato il sottovuoto.
Buon lavoro!