sabato 12 dicembre 2015

MARMELLATA DI CACHI
AL PROFUMO DI AMARETTI
Ingredienti
 
1 chilo di polpa di cachi
50 grammi di amaretti sbriciolati
350 grammi di zucchero
una bustina di pectina 3:1
60 grammi di liquore di amaretto
 
Procedimento:
 
Procuriamoci dei cachi ben maturi...
... ed estraiamo la polpa con l'aiuto di un coltello.
Trasferiamo la polpa in una padella alta e aggiungiamo gli amaretti sbriciolati.
 Aggiungiamo il liquore di amaretto.
 Pesiamo lo zucchero e mescoliamolo con la pectina 3:1
 
Aggiungiamo alla polpa di cachi lo zucchero mescolato alla pectina.
 Mescoliamo bene e poniamo la padella sul fornello a fiamma alta.
 Continuiamo a mescolare. Una volta che il composto arriva a forte ebollizione, abbassare un poco la fiamma e lasciar bollire 5 minuti sempre mescolando.
Portare la fiamma al minimo e travasare il composto in vasetti ben puliti e dotati di capsula di sicurezza.
Chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli. Dopo un quarto d'ora, raddrizzarli e attendere che la capsula di sicurezza segnali il sottovuoto.
Etichettare e riporre in dispensa per circa un mese prima di consumarli.
;-)