lunedì 7 dicembre 2015

BURROCACAO FATTO IN CASA
Ingredienti:
-12 grammi di burro di cacao
9 grammi di burro di karité
1 grammo di olio di cocco
1 grammo di cera d'api (facoltativo)

Procedimento:

Munirsi di una bilancina di precisione, un cucchiaino e un minuscolo padellino ben puliti e disinfettati, quindi pesare 12 grammi di burro di cacao.
Aggiungere 9 grammi di burro di Karité.
Aggiungere 1 grammo di olio di cocco.
Un'ultima aggiunta, facoltativa: 1 grammo di cera d'api. (La cera d'api la uso per dare più compattezza al prodotto).
Riempire con 1/4 di acqua una casseruola e porla sul fornello. Attendere che si scaldi e sciogliere a bagnomaria gli ingredienti pesati.
Mescolare per qualche minuto, fino a quando il composto sarà completamente sciolto.
Preparare 4 stick vuoti da 5 ml.
 Riempirli con il composto appena ottenuto.
Lasciar solidificare e riporli mezza giornata in frigorifero.
Il burrocacao è pronto!
Le nostre labbra ringraziano!
;-)
Buon lavoro!